沃保网

首页 > 保险指南 > 可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

2022-04-27 分享到:

  不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?有意异地为父母购买商业医疗保险的朋友,还不赶紧来了解一下。

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

  认识:商业医疗保险

  商业保险哪里都可以购买,异地不异地没有关系。所以商业保险可以异地购买,我们先来看看定义。

  商业保险是指特殊保险企业通过订立保险合同,以营利为目的经营的保险形式。商业保险关系是当事人自愿订立的合同关系。

  根据合同约定,投保人向保险公司支付保险费,由保险公司承担合同约定的事故所造成财产损失的赔偿责任,或者在被保险人死亡、致残、患病或者达到约定的年龄和期限时承担支付保险金的责任。

  跟商业保险相对应还有社会保险:

  所谓社会保险,是指为因年老、患病、生育、残疾、死亡、失业等原因丧失劳动能力或者工作机会的会员,收取保险费并形成社会保险基金的社会保障制度。

  通过定义,我们可以看到,商业保险和社会保险都是我国保险体系不可或缺的组成部分。

  一般商业保险将明确涵盖本条款中的保险范围,例如,仅在中国大陆(香港、澳门和台湾除外),大部分商业保险目前是如此规定,除非有一些高端医疗护理和国外旅行意外保险。

  是要看清楚保险范围,异地购买不影响保险责任和承保范围。

  举个例子:如果在杭州购买商业保险时被保险人在苏州,则在苏州的医疗保险理赔范围不会影响索赔的解决,医疗保险索赔的范围一般在全国第二类或以上公立医院。关键还是要看清楚这些条款。

  在现实中,商业保险并不适合老年人,毕竟,保险公司投保的风险是不确定的,疾病或死亡风险已经很高,几乎成为确定的风险,确定性风险意味着不可避免的赔偿,因此,请尽早配置好父母所需的医疗保障,献上一份实用的孝心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

蔡颖

贵州 贵阳  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

尤玉萍 2022-06-06

江西九江尤玉萍电话留言:泰康2年前买的重疾险1百20万抗癌针能报销吗

你好,龙女士如果当时你买重疾时附加了百万医疗可以报销的,没有现在可以附加一个百万医疗  2022-06-06
女士 2022-06-06

吉林吉林女士电话我想咨询一下小微商户财产营业中断保险怎么购买?

详情可以咨询我  2022-06-06
陈留坤 2022-06-02

贵州黔东南,陈留坤,咨询:人保车险,

关于车险可以咨询我,我是贵阳泰康人寿的  2022-06-06
肖维元 2022-06-01

广东梅州肖维元留言:泰康元保退保,上个月给自己买,男士,60岁,保费150元

去泰康当地前台退保  2022-06-01
郑丽娜 2022-06-01

广西南宁郑丽娜,手机号我在你们这里,买了一份泰康百万医疗险,现在我想退保了,该怎么退呢?我是上个月买的,一个月是270,被保人是自己,女士,63岁

去当地泰康前台办理退保  2022-06-01
张昌树 2022-06-01

贵州黔南,张昌树,咨询:想要查询一下泰康的保单,自己65岁男士,5月投保的,缴费了13元。怎么查询?

下载泰生活,里面有个保单查询,不懂我可以咨询我  2022-06-01
谢中福 2022-05-30

贵州六盘水谢中福电话咨询众安保险,现在住院了怎么不报销,给自己投保的,一个月了,46岁男士,一个月2块钱

你好,请你提供诊断证明,出院证明发票那些吗,详情联系我,根据你的情况为你提供解决办法  2022-06-01
朱建国 2022-05-30

贵州贵阳朱建国,手机号我想再买一个医保外用药责任险

你好,我是贵阳泰康人寿的,可以联系我,为你提供专项方案  2022-06-01
何翠霞 2022-05-31

湖北孝感,何翠霞,咨询:查询信泰如意尊终身寿险保单,13年,保费一年三千,给自己买的,女士,49岁

这个险种很简单,就是传承子女的,其他一概都不保,不过要看他具体保险责任,如果想要了解终身寿,详情可以咨询我  2022-06-01
如库也木亚库甫 2022-05-31

新疆阿克苏,如库也木亚库甫,咨询:健康无忧青少年重大疾病保险(C1款)已购买咨询20年后被保人健康能否把钱拿回来,6年前给自己家17岁的孩子买的,女孩,保费3450元,

你好,根据保险合同责任条款,是否约定可以拿回,我公司泰康人寿健康心享是可以拿回,方便的话,我可以给你看下保单责任,是否可以拿回,因为每家公司的规定不一样  2022-06-01

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

247800个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247800个用户完善保障计划