沃保网

首页 > 保险指南 > 保险要姓保

保险要姓保

2020-11-16 分享到:

2016年12月5日,银保监会下发《保监会持续强化万能险监管,坚决遏制违规行为》的新闻通告,显示了保险监管机关重拳出击违规万能险业务,体现了监管机关落实和贯彻“保险姓保”的政策理念,和严防跨领域、跨行业、跨资本市场风险的信心和决心。

保险要姓保

在以前保监会的主席项俊波曾经多次强调,“保险姓保”是保险业实现价值的根基、是行业稳定健康发展、服务经济社会的根本要求。全行业必须准确把握保险的本质和功能,找准行业职能定位,锚定保障本位,坚持走科学发展的道路。保险业要始终坚持“保险姓保”,处处体现保险业“扶危济困、雪中送炭”的宗旨,发展绝不能跑偏。保监会将大力倡导“保险姓保”的发展理念,严把股东资格审查标准,在产融结合中筑牢风险隔离墙,要让那些真正想做保险的人来做保险,绝不能让公司成为大股东的融资平台和提款机。那保险公司,要做到坚持“保险姓保”,就要大力发展风险保障型与长期储蓄型保险产品,杜绝片面强调保险产品的收益性而忽视保险产品独特的保险功能。保收结合不偏颇“保险要姓保”首先体现在保险的风险保障功能上,就是我们所熟悉的“分散风险、消化损失、实行社会互助”。

我们都知道意外险,健康险,寿险等等,都是用很少的一部分钱来换取高额的保障,达到以小博大的效果,转移风险的效果,这些就是我们最基本最基础理解的保障了。同样我们还是要说“保险姓保”,并不等于储蓄型的保险、年金保险、分红保险和投资连结保险就不是保险。

这些产品,我们也经常在说,每个保险都有其存在的价值,也是客户需要的,是我们家庭资产配置中不可或缺的。保险公司作为金融机构,是可以通过资金运作和专门的投资,来获取稳定的收益的。

另外我们知道理财型保险,因为它有保险的性质和背书,只要以领身故金的形式留给受益人,就同样可以起到相应的避税避债的效果。

我们强调“保险要姓保”,但是不能狭隘地把“保险姓保”理解为只有保障,应该还包含各种资产的保全,以及我们家庭幸福美好生活的保护。

保险公司经常会宣传丘吉尔的一句名言,“保险就是保证我们在未来不可知的日子里,有一笔可知的金钱。”所以我在这里强调,保险的主要功能是保证,包含了保障、保护、保全等诸多功能。

光有保障型保险,我们会获得安宁,面对风险不会担心经济的损失,但是他未必富裕,因为如果老不出险,也没有钱花,所以储蓄型保险是帮助客户实现富裕。但如果缺少了保障型保险,那么富裕也并不持久,会因为风险损失,而花掉自己的金钱。所以保障型保险和储蓄型保险要搭配购买,这样就能做到:出了风险有保障,活得久了有储蓄。这样的生活才幸福,这就叫对冲风险,增强安全感。

所以我们说一定要记得保险姓保是最最基础的属性,同样我们要理解保险姓保也不仅仅是保障型的产品,同样还有理财型的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘魁旺

湖南 邵阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

肖女士 2020-12-24

我买了中国人寿意外险,扭伤脚了可以理赔?

可以  2021-01-06
宋建文 2020-08-06

中邮人寿买的一年交1万交3年保6年,我原来在邮政存钱一工作人员交这个分红型。现不交了本钱能取出吗?

这个你首先要到中国邮政储蓄银行问一下他们工作人员,问他们是帮你买的是哪个保险公司分红型保险,一般情况下3年没交完这里面的钱是不能取出来的。  2020-08-08
邓雅辰 2020-07-21

咨询光大永明百万安康(2019)版医疗保险,给朋友咨询,男士,38岁,有社保

你好老板!这个是光大永明消费型的百万医疗险,到时可以考虑我们平安百万医疗险E生保,一般医疗200万重疾医疗200万,有社保购买费用要低感兴趣的可以关注我!  2020-07-21
冯 2020-07-21

太平医保无忧百万医疗险2019版,去年买得。怎么续保

到了续保时自己yhk上有扣这个保费钱就可以了  2020-07-21
女士 2020-07-21

已投保和谐健康财富一号护理险,现在已经到期了,想知道年化率4.3,是复利前还是后?

每个公司的产品他们不一样分红也不一样,可以找你你买保险的代理人咨询他们会清楚告诉你  2020-07-21
张湛清 2020-06-30

咨询车辆保险,离车险到期时间2个月

车辆保险只可提前一个月出,还要一个月后就可以。  2020-06-30
孙启润 2020-06-30

百万医疗的交费不太明白,想请教

百万医疗险一般是属于保险公司推出的消费型产品 ,年交年年管年一年交费在几百元之间这个钱是没有退的。  2020-06-30
李艳华 2020-06-30

已投保太平洋乐享百万2019,理赔后还可以续保吗?

这个你可以联系你之前太平洋保险代理人向他咨询一下具体情况。一般情况下发生过理赔是不可以续保了。  2020-06-30
李贤忠 2020-06-30

车险还有一个月到期,想买新的车险

可以,车险可以提前一个月出单,看你想哪个保险公司的车险,建议你们找你们当地平安车险代理人出。  2020-06-30
先生 2020-06-30

投保了友邦的产品,想知道自己的保单什么到期

这个你可以找友邦公司的保险代理人他会告诉你的  2020-06-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

219179个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219179个用户完善保障计划